Главная / Новости / 2011 / Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана
 Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана

18.03.2011

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана

Первое исполнение в Петербурге De Profundis Владыки ИЛАРИОНА, Рапсодия на тему Паганини РАХМАНИНОВА и «Картинки с выставки» МУСОРГСКОГО (оркестровка М.Равеля). 19 марта прозвучат Славянские танцы ДВОРЖАКА и Венгерские танцы БРАМСА. Дирижер - Павел КОГАН, солист - Станислав ЮДЕНИЧ фортепиано (18 марта).
Имя Павла Когана овеяно легендой, берущей свое начало в семье его родителей, скрипачей Леонида Когана и Елизаветы Гилельс. Свою карьеру Павел Коган начинал как скрипач, выиграв в 18-летнем возрасте Международный конкурс скрипачей имени Яна Сибелиуса в Хельсинки. Однако молодой тогда еще музыкант избрал своим основным занятием дирижирование, и очень скоро стал активно концертировать с лучшими оркестрами мира в качестве дирижера. За пульт Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Павел Коган стал впервые в 1974 году, и с тех пор он регулярно выступает в нашем городе. С 1989 года Павел Коган возглавляет Московский государственный академический симфонический оркестр, таким образом, более 20 лет жизнь и работа этого музыканта связана с МГАСО. Одновременно с этим с 1998 по 2005 год Павел Коган работал в качестве главного приглашенного дирижера Симфонического оркестра штата Юта в городе Солт-Лейк Сити (США).
18 марта в исполнении музыкантов из Москвы прозвучит программа, составленная из произведений русской музыки, а на следующий день вниманию слушателей будет представлена западноевропейская романтическая программа. Солистом 18 марта в рахманиновской «Рапсодии на темы Паганини» выступит пианист Станислав Юденич. Уроженец Ташкента, 40-летний Станислав Юденич известен любителям фортепианной музыки своими победами на крупнейших международных конкурсах, а также неизменно блестящими выступлениями, в том числе, и в Санкт-Петербурге. Получив профессиональное образование в Москве и Мадриде, в классе Дмитрия Башкирова, пианист совершенствовал свое мастерство у легендарных музыкантов Леона Флейшера, Мюррея Перрайя, Розалин Тюрек и др. Сегодня музыкант постоянно живет и работает в США, в штате Канзас, где, помимо активной концертной деятельности, он основал Центр музыки и детскую консерваторию недалеко от Канзас Сити.