Главная / Новости / 2011 / "К 110 летию со дня рождения Л. Гинзбурга"

03.03.2011

"К 110 летию со дня рождения Л. Гинзбурга"

 

Чествуя наступление очаровательного женского праздника, во имя прекрасных и любимых дам, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением блистательного Павла Когана сыграет самую романтическую и трогательную программу сезона.
Концерт пройдет 3 марта в Концертном зале им. Чайковского и будет посвящен педагогу Маэстро, выдающемуся профессору и музыкальному теоретику Лео Гинзбургу.
Необыкновенно свежее весеннее настроение воцарится в этот юбилейный вечер в зале благодаря известным и любимым шедеврам гениальных «певцов любви» - Вебера, Р. Штрауса и Брамса.
Откроется программа популярнейшей Увертюрой к опере «Вольный стрелок», повествующей о княжеских охотниках, их подвигах и любовных переживаниях. В увертюре заключены все главные тематические элементы оперы. Она полна драматизма, чарующих мелодий и чудесных эффектов. Перед слушателями предстанет случившаяся в таинственной Волчьей долине захватывающая история трепетной любви и борьбы за нее со злыми потусторонними силами.
В продолжение вечера состоится потрясающий альянс Маэстро Когана и лучшего мирового валторниста из Германии Штефана Дора, который исполнит Концерт для валторны с оркестром № 1 Рихарда Штрауса. Удивительный по гармонической красоте, преисполненный нежности, он проникает в самое сердце слушателей, даря сладостные предчувствия любовной неги.
Завершится концерт настоящей «одой весне» - Симфонией № 2 Брамса. Начиная звучать робко и затаённо, словно ручеёк подо льдом, нехотя просыпающийся от зимнего плена, музыкальная тема постепенно разворачивается и, в финале, разливается мощным захватывающим потоком, как река в разгар половодья. Неповторимая же интерпретация Павла Когана и его искрометное владение оркестром позволят публике ощутить столь яркую картину пробуждения природы, что ни у кого не останется сомнения - весна уже вступила в свои права.