Главная / Новости / 2010 / Газета "Йокшир Пост" (Великобритания)

08.05.2010

Газета "Йокшир Пост" (Великобритания)

"Как замечательно слушать оркестр, сохранивший великие русские традиции, когда региональные различия практически исчезли в безликом мире стерильного музыкального совершенства.
Я убежден, что Московский государственный играл Пятую симфонию Чайковского множество раз, и тем не менее ее исполнением он вызвал у публики прилив адреналина, постоянно держал слушателей в напряжении и довел их до экстаза в кульминациях литавр и медных.
Интерпретация Павла Когана была мощной, взволнованной и вдохновенной. В ней тихие и спокойные моменты центрального анданте кантабиле и вальса приобретали бархатистость золотого звучания скрипок, поддерживаемое восемью восхитительными контрабасами редкого качества.
Минималистический концерт для скрипки Филипа Гласа, конечно, вещь на любителя, но дайте его в руки феноменальной Хлое Ханслип, и его качество будет неоспоримым.
В свои 22 года она владеет поразительной техникой, благодаря которой с легкостью расправляется с быстро сменяющимися пассажами. Ее интонация точна, а энергетика так увлекает в глубины скрипки в пассажах тутти, что немногие музыканты, играющие на струнных инструментах, достигли бы большей гармоничности.
И если накал "Славянского марша" Чайковского стал прекрасным началом вечера, то исполненный на бис танец из балета Хачатуряна "Гаянэ" торжественно завершил выдающийся концерт."
Автор: Дэвид Дентонhttp:

//www.leedsconcertseason.com/MODULES/NEWS/LICS_NEWSmoduleASP/NEWSMOD_newsitem.asp?type=&itemid=6046