Главная / Новости / 2010 / «Музыкальные шедевры эпохи романтизма»
«Музыкальные шедевры эпохи романтизма»

30.01.2010

«Музыкальные шедевры эпохи романтизма»

30 января в Большом зале консерватории публику ждет все великолепие музыки немецких композиторов-романтиков 19-го века в исполнении Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана.
МГАСО представит своим поклонникам великолепный концерт «Музыкальные шедевры эпохи романтизма».
Как эпиграф к программе прозвучит Вторая серенада Брамса, изысканное и трепетное сочинение восхитительной мелодичности, передающее ощущения душевного томления и нежного трепета, верных спутников влюбленности.
Затем, в тончайшей трактовке мировой знаменитости, звездного американского кларнетиста Чарльза Найдика будет исполнен Первый концерт для кларнета с оркестром Вебера - виртуознейшее произведение, завораживающее с первых звуков своей чувственностью и пронзительностью.
Финальным аккордом вечера станет Девятая "Неоконченная" симфония Шуберта, считающаяся одной из лучших работ великого композитора. Состоящая всего из двух частей, она за короткое время успевает завладеть слушателем, потрясая своей глубокой печалью, светлым лиризмом, искренностью и одновременно страстным, мощным и эмоционально-напряженным драматизмом.