Главная / Новости / 2017 / 5 апреля - жемчужины венских классиков в камерном зале МГАФ
5 апреля - жемчужины венских классиков в камерном зале МГАФ

06.03.2017

5 апреля - жемчужины венских классиков в камерном зале МГАФ

5 апреля в 19.00 в камерном зале МГАФ Ансамбль солистов Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана представляет последний концерт абонемента «Великая музыка для маленького ансамбля» в этом сезоне.

В уютном зале с прекрасной акустикой самые прекрасные чувства выйдут из недр душ под звуки двух произведений Моцарта и Бетховена.

Серенада № 1 ре мажор Моцарта звучит в исполнении камерного ансамбля, что само по себе парадокс. Почему? Слово «серенада» вызывает у слушателя XXI века устойчивые ассоциации с чем-то романтичным и таинственным. При этом мы забываем, что в XVIII в. серенада часто представляла собой оркестровое произведение, и даже называли ее «кассация» (нем. Kassation) - многочастное музыкальное произведение развлекательного характера для инструментального ансамбля, исполнявшееся главным образом на открытом воздухе в XVIII в. в Австрии и Германии. В камерном зале прозвучит музыка невероятной красоты, гениальная в своей простоте, изысканности и изобретательности.

Весеннему настроению слушателей и жажде перемен способствует квинтет Бетховена «Шторм», соч. 29, которое часто рассматривают как произведение переломного периода в творчестве композитора. В этом произведении - «век вывихнут», разлом между столетиями, шторм из-за развивающейся глухоты, несчастной любви и личных неурядиц бушует в душе Бетховена.

Солисты МГАСО Алексей Мазур (флейта), Юлия Ефименкова (флейта), Эмиль Мирославский (гобой), Павел Загребаев (гобой), Василий Демидов (валторна), Михаил Графеев (валторна), Михаил Фатькин (труба), Андрей Демин (труба), Александра Жаворонкова (скрипка), Сергей Сухобрусов (скрипка),  Жанна Семченкова (скрипка), Роман Ильясов (скрипка), Павел Романенко (альт), Денис Тарасевич (альт), Дмитрий Плюснин (альт), Людмила Антикона-Кабальеро (виолончель), Игорь Нечаев (виолончель), Алексей Власов (контрабас) представят вашему вниманию две жемчужины венских классиков.