Главная / Новости / 2017 / 3 февраля, 19.00 - концерт памяти Валерия Халилова в "Филармонии-2"
3 февраля, 19.00 - концерт памяти Валерия Халилова в

13.01.2017

3 февраля, 19.00 - концерт памяти Валерия Халилова в "Филармонии-2"

3 февраля в 19.00  в концертном зале им. С.В.Рахманинова  «Филармония-2» (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 1, ст. м. «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского») пройдет концерт Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана. Концертная  программа посвящена  памяти Валерия Халилова, так как до трагического события, произошедшего  25 декабря 2016 г.,  на вечер 3 февраля 2017 г. было запланировано выступление Валерия Михайловича вместе с МГАСО.

В программе концерта – два выдающихся произведения Петра Ильича Чайковского: Концерт № 1 для фортепиано с оркестром (солист – профессор Университета республики Корея   KEIMYUNG (KMU) Сергей Тарасов) и Симфония № 5 op.64 ми минор. Узнаваемые с первых нот, два произведения между которыми лежат 15 напряженных лет  творчества композитора, неизменно вызывают горячий интерес у публики. Входящий в «золотой» репертуар  фортепианной музыки – Концерт  № 1 для фортепиано с оркестром,  – будет исполнен Сергеем Тарасовым, о котором зарубежная пресса пишет: «Его руки за роялем приводят в смятение. Тарасов превращает музыку в чистое золото. Его талант ошеломляет и оценивается во много карат». Музыкант – победитель многочисленных международных соревнований, музыкальных конкурсов и фестивалей, играет в крупнейших залах мира и сотрудничает со всемирно известными коллективами.

Полная философских аллюзий и темы неизбежного рока, Пятая симфония передает всю остроту тяжелых душевных переживаний Петра Ильича в период активно насыщенный гастролями. Хотя сам Петр Ильич при первом исполнении посчитал Симфонию неудачным произведением,  время расставило все на свои места, и шедевр симфонической музыки, хотя и наводит на размышления о бренности бытия,  вселяет надежду в светлый финал.

 Дирижер концерта 3 февраля  – Александр Соловьев, - победитель всероссийских и международных конкурсов, ученик Владимира Семенюка, Арнольда Каца и Владимира Федосеева, за плечами которого работа в качестве дирижера в Московском государственном академическом камерном хоре Владимира Минина  и Большом театре, и сотрудничество с крупнейшими российскими и зарубежными оркестрами.