Главная / Новости / 2017 / Любимые фортепианные концерты - ПРЕМЬЕРА 2017 г.
Любимые фортепианные концерты - ПРЕМЬЕРА 2017 г.

09.01.2017

Любимые фортепианные концерты - ПРЕМЬЕРА 2017 г.

11 января, 25 февраля, 31 мая в 19.00 в Большом зале консерватории - ПРЕМЬЕРА!!! 
Первый концерт серии - 11 января 2017 г. в 19.00 
ДИРИЖЕР – ЕВГЕНИЙ САМОЙЛОВ 
«Музыка Чайковского так глубока и близка сердцу каждого человека, она очень эмоциональна, в ней есть и широта, и трагизм, и героика, поэтому ее всегда хочется исполнять», - говорит дирижер Евгений Самойлов, в чей репертуар прочно вошли произведения великого композитора: Первая и Пятая симфонии, «Пиковая дама», «Евгений Онегин», «Иоланта», Щелкунчик», «Лебединое озеро»… Особое место в репертуаре Евгения Самойлова составляют оркестровые сочинения Чайковского, в том числе и Концерт № 1 П.И.Чайковского для фортепиано с оркестром. Евгений Самойлов – Заслуженный артист России, дирижер театра «Новая опера», лауреат премии Фонда Евгения Колобова «За беззаветное служение оперному искусству» и музыкальный руководитель целого ряда спектаклей. 
В ПРОГРАММЕ КОНЦЕРТА: 
РАХМАНИНОВ 
Концерт №2 для фортепиано с оркестром до минор, op.18 
Солист – НИКОЛАЙ ХОЗЯИНОВ 
Вечная музыка продолжит ощущение новогодних праздников, которые всегда так быстро заканчиваются! Написанный в 1900 г., концерт стал одним из самых популярных произведений среди пианистов: его исполняли и записывали сам Рахманинов, Владимир Горовиц, Святослав Рихтер, Артур Рубинштейн, Роза Тамаркина, Байрон Дженис, Владимир Ашкенази, Лев Оборин, Николай Петров, Ван Клиберн, Денис Мацуев, Николай Луганский, Борис Березовский… 
Пианист Николай Хозяинов, - молодая, яркая звезда на российском небосклоне фортепианной музыки, - исполнит Второй концерт Сергея Рахманинова, требующий от музыканта вершин мастерства. По стремительности творческого пути Николая часто сравнивают с юным Листом - с четырех лет Хозяинов начал играть на фортепиано и сочинять музыку, в пять – поступил в школу искусств, а через год уже выступал в качестве солиста с оркестром. Пианист является лауреатом множества международных конкурсов, выступает в нью-йоркском Карнеги-холле и лондонском Вигмор-холле, гастролирует по всему миру: в России, Германии, Швейцарии, Франции, Италии, Польше, Чехии, Румынии, Венгрии, Японии, Малайзии, Австралии, ЮАР, США, Канаде, странах Латинской Америки. 
ЧАЙКОВСКИЙ 
Концерт №1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор 
Солист – ФИЛИПП КОПАЧЕВСКИЙ 
Шедевр фортепианной музыки – Концерт Петра Ильича Чайковского № 1 для фортепиано с оркестром, – произведение, которое даже люди не знакомые с классической музыкой, узнают с первых нот. Написанный в середине 1870-х гг., концерт был впервые исполнен в 1875 г. в Бостоне Гансом фон Бюловым с оркестром под управлением Бенджамина Ланга. В XX веке Первый концерт вошёл в репертуар ведущих мировых пианистов. С 1958 года это сочинение входит в обязательную программу финального тура Международных конкурсов имени П. И. Чайковского. Солист – Филипп Копачевский. Молодой музыкант уже снискал любовь и признание публики. Его концерты регулярно проходят в Великобритании, Германии, США, Нидерландах, Франции, Италии, Греции, Польше, Испании и во многих городах России. Особую популярность Филипп приобрел в Японии, где специально по заказу телекомпании NHK записал диск с фортепианными произведениями Шопена.