Главная / Новости / 2016 / 14 декабря - жемчужины инструментальной музыки в "Филармонии-2"
14 декабря - жемчужины инструментальной музыки в

06.12.2016

14 декабря - жемчужины инструментальной музыки в "Филармонии-2"

14 декабря в 19.00 концертном зале им. С.В. Рахманинова «Филармония-2» Московский государственный академический симфонический оркестр представляет жемчужины инструментальной музыки. Дирижер – Игорь Мокеров. 
«Он знает всё, но ему не хватает неопытности», - так Гектор Берлиоз говорил о Камиле Сен-Сансе, которому так и не дали Римскую премию, но при этом его произведения вошли в сокровищницу классической музыки. 
В 1859 г. на пороге дома Сен-Санса появился 15-летний скрипач-вундеркинд Пабло Сарасате, который настолько впечатлил Сен-Санса своей игрой, что композитор сочинил для него Первый и Третий скрипичные концерты и "Интродукцию и Рондо каприччиозо для скрипки с оркестром". Игра Сарасате завораживала жителей Европы, Северной и Южной Америки. В знаменитом рассказе «Союз рыжих» сэр Артур Конан Дойль отправляет Шерлока Холмса и доктора Ватсона на концерт Сарасате в Сент-Джеймс холл: «Теперь мы можем немного поразвлечься: бутерброд, чашка кофе и — в страну скрипок, где все сладость, нега и гармония, где нет рыжих клиентов, досаждающих нам головоломками.» 
Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана приглашает вас в концертный зал «Филармония-2» в «страну скрипок, где все сладость, нега и гармония».
Шедевр Сен-Санса «Интродукция и рондо-каприччиозо» для скрипки с оркестром прозвучит в исполнении Даниила Когана. Также в программе – самое известное произведение Сен Санса «Карнавал животных», которое сам композитор при жизни запретил исполнять, опасаясь, что фривольность сочинения нанесёт ущерб его репутации серьёзного композитора. «Цыганка» - рапсодия для скрипки с оркестром Мориса Равеля и фрагменты II действия из балета П.И.Чайковского «Щелкунчик» дополнят прекрасный вечер: Украшение и зажигание елки, Марш, Дивертисмент, Вальс цветов, Па де-де - все это создает предпраздничное новогоднее настроение.