Главная / Новости / 2014 / МГАСО п/у Павла Когана обновил логотип
МГАСО п/у Павла Когана обновил логотип

08.10.2014

МГАСО п/у Павла Когана обновил логотип

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана обновил логотип, дополнив эмблему текстом: «Основан в 1943 году».

Эта фраза как нельзя лучше подчеркивает позиционирование бренда оркестра как символа стабильности, надежности, приверженности непреходящим ценностям.

Вот что рассказывает об обновлении логотипа Заместитель художественного руководителя МГАСО п/у Павла Когана, Анастасия Мазур:

 «МГАСО был создан в суровый период российской истории. В год его образования советский народ отчаянно боролся за свободу и мир на своей земле. Все финансовые и человеческие ресурсы были брошены на достижение одной цели - победы над немецко-фашистскими захватчиками. Разумным ли было решение правительства о выделении немалых денежных средств на формирование симфонического оркестра в такой драматический момент? Нужна ли была классическая музыка под грохот канонады? Да, да, несомненно! В те мрачные дни люди, истощенные голодом, непосильным трудом и страхом, всем существом тянулись к прекрасному, чистому и истинному искусству, приносящему покой и радость, отвлекающему от ужаса реальности - к симфонической музыке. В ту пору в многомиллионном Советском Союзе работало лишь несколько симфонических оркестров, и учреждение еще одного было не прихотью властителей, а острой потребностью нации. На МГАСО была возложена сложная, но почетная миссия - дарить людям праздник, невзирая ни на какие внешние обстоятельства.

С тех самых пор наш коллектив неукоснительно выполняет свое высокое призвание. В годы благополучия, и в тяжкие времена, вне зависимости от экономической ситуации и политической обстановки, в означенный день и час артисты оркестра и дирижер занимают свои места на сцене и отдают слушателям свое мастерство, свою душу, свою жизнь. Так было, и так будет. Всегда.

МГАСО - один из старейших симфонических оркестров России, символ ее культуры. У него славное прошлое и блестящее будущее. Все, кто когда-либо служил в нем, творили его историю и историю нашей страны. Поэтому мы вправе громко заявить о МГАСО: «Основан в 1943 году». И этим многое сказано!».

Напомним, логотип представляет собой стилизованные изображения валторны и скрипки со смычком, опоясанные лентой, с аббревиатурой названия коллектива (МГАСО). Валторна и скрипка символизируют синтез духовых и струнных инструментов в составе симфонического оркестра. Авторство логотипа принадлежит дизайнерам студии "12 пунктов".