Главная / Новости / 2014 / Шедевры русской музыкальной классики
Шедевры русской музыкальной классики

16.01.2014

Шедевры русской музыкальной классики

   1 февраля Большой зал столичной консерватории наполнится великолепными звуками русской музыки в блистательном исполнении Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана.

   В первом отделении слушателей ждет невероятно эмоциональное, и столь же популярное «Каприччио на цыганские темы» Рахманинова. Темпераментные и зажигательные мелодии, несомненно, вдохновят публику и заставят сердца биться сильнее.

  Интересным открытием для многих может стать «Концертная сюита для скрипки с оркестром» Танеева, отличающаяся мягкостью и теплотой звучания. В ней чувствуется влияние Баха и Моцарта, чье творчество вдохновляло автора на протяжении всего жизненного пути.

   Завершит программу изумительное сочинение Глазунова, которое по праву относят к вершине его творчества - Симфония № 7. Напевные лирические излияния, драматические нагнетания и сочные картины сочинения взаимно уравновешиваются, сохраняя общий оптимистический колорит, даря прекрасное послевкусие от концерта. Художественный руководитель и Главный дирижер оркестра неизменно включает произведения Глазунова в музыкальный сезон коллектива, отмечая уникальность музыкального наследия композитора и отдавая ему должное как великому русскому гению.

   Как Вы уже догадались, управлять оркестром станет сам Маэстро Коган. В качестве солистки выступит талантливая скрипачка Алена Баева.