Главная / Новости / 2013 / Павел Коган пронёс Олимпийский огонь по центральной улице Красноярска
Павел Коган пронёс Олимпийский огонь по центральной улице Красноярска

26.11.2013

Павел Коган пронёс Олимпийский огонь по центральной улице Красноярска

Эстафета Олимпийского огня:  передача факела Павлу Когану.

26 ноября 2013 года Павел Коган пронёс Олимпийский огонь по центральной улице Красноярска и поделился своими эмоциями по поводу предстоящих спортивных состязаний в Сочи:

"Я считаю, что Олимпийское движение символизирует собой единение людей, единение граждан большого количества стран. И цель Олимпийского движения самая благородная. Я застал Олимпиаду ’80-го года, помню её очень хорошо. Тогда международная обстановка была очень накалена. И, к сожалению, некоторые страны не принимали участия в Олимпийских играх ‘80-го года. Конечно же, это воспринималось с определённой долей грусти.

Сейчас абсолютно другая атмосфера и обстановка. Сегодняшняя Россия интегрирована в мировое сообщество, и нынешние Олимпийские игры, мне кажется, будут являть собой то самое единение, о котором я говорил. Кроме всего прочего, мне как гражданину страны очень приятно, что Сочи, который был выбран Олимпийским городом, преобразился, инфраструктура сейчас совершенно иная, чем была до строительства, связанного с Олимпиадой. И отрадно то, что люди смогут всем тем, что было сделано, пользоваться и после проведения Олимпийских игр. Это остаётся уже с нами".