Главная / Новости / 2013 / Звуки солнечной Армении согреют зимние Черёмушки
Звуки солнечной Армении согреют зимние Черёмушки

30.10.2013

Звуки солнечной Армении согреют зимние Черёмушки

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана продолжает серию музыкальных вечеров «По соседству с классикой» для семейного отдыха жителей района Черёмушки. Каждый месяц коллектив представляет новую уникальную программу, в которую входят шедевры мирового симфонического искусства. Возможность отдохнуть после тяжелого рабочего дня, наслаждаясь великолепным исполнением, а также познакомить детей с классикой, которая теперь «живет по соседству» - в концертном зале «Оркестрион» -появилась у всех жителей района и их гостей.

21 ноября оркестр приглашает на концерт-посвящение композиторам Араму Хачатуряну и Александру Арутюняну. Их симфоническая музыка родом из народных армянских мелодий и впитала всю их выразительность и напевность. Слушатели смогут ощутить это буквально с первых минут великолепного виолончельного концерта Хачатуряна, в котором так сочно, эффектно отразились своеобразные черты искусства восточных поэтов.

Лирическое настроение подхватит концерт для трубы Арутюняна - виртуозное, яркое произведение, которое газета «New-York Times» признала хрестоматийным концертом в стиле неоклассицизма, «на протяжении полувека неизменно востребованным практически на всех континентах планеты».

А в завершении программы публику ждет сюита из всемирно известного балета «Спартак». В одном из лучших творений Хачатуряна наиболее ярко проявились особенности его творчества: броские, запоминающиеся образы, пышные массовые сцены, своеобразная мелодика, в которой европейские черты органично сочетаются с восточными интонациями.

Солисты:
Лауреат международных конкурсов Андрей Ионита (виолончель)
Концертмейстер группы труб Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана Василий Бронников (труба)

Дирижер - Михаил Леонтьев

21 ноября
Концертный зал «Оркестрион» (Гарибальди, 19)