Главная / Новости / 2012 / Павел Коган откроет для вас сокровищницу мировой классики
Павел Коган откроет для вас сокровищницу мировой классики

02.02.2012

Павел Коган откроет для вас сокровищницу мировой классики

2 марта 2012 года на сцене Большого зала консерватории в самом сердце столицы прозвучат удивительные по своей красоте произведения из сокровищницы мировой классики. Исполнит их прославленный Московский государственный академический симфонический оркестр под руководством Народного артиста России Маэстро Павла Когана.

Для первой части вечера знаменитый дирижер выбрал сказочную Симфонию №1 «Зимние грёзы» Петра Ильича Чайковского. Одно из самых лирических творений автора позволит вам насладиться атмосферой весьма сурового, но завораживающе прекрасного времени года. Стоит лишь закрыть глаза, а вокруг уже искрится снег под ярким зимним солнцем.

Затем вы услышите Концерт для скрипки с оркестром Александра Глазунова. Первый его исполнитель, выдающийся музыкант Леопольд Ауэр, говорил: «Это один из самых лучших скрипичных концертов, написанных в начале века», а в наши дни сочинение записывается на музыкальные носители, изучается студентами консерваторий, входит в программы конкурсных соревнований и встречает неизменно горячий приём у публики.

В качестве солиста избран Евгений Угорский, известный сегодня как один из наиболее талантливых молодых скрипачей. Его международная карьера началась в 2005-ом с совместного выступления с Валерием Гергиевым в Москве на Пасхальном фестивале. Концерт прошёл с огромным успехом и транслировался по всему миру.

 Великолепным завершением вечера станет «Поэма экстаза» Александра Скрябина, относящаяся к шедеврам его композиторского искусства. Работа русского гения производит неотразимое впечатление на слушателя. Воплощенный в ней колоссальный «заряд» жизненной энергии, огненной страстности, гигантской волевой мощи позволяет этой музыке и сегодня сохранять невероятную силу воздействия.

Виртуозные оркестранты, титулованный дирижер, виртуозный солист и жемчужины мировой классики – из этих слагаемых рождаются музыкальные чудеса, но не возможны они и без наших любимых слушателей. С нетерпением ждём всех вас на нашем концерте!