Главная / Новости / 2011 / «Русский» концерт Маэстро Когана и его оркестра
«Русский» концерт Маэстро Когана и его оркестра

22.12.2011

«Русский» концерт Маэстро Когана и его оркестра

Истинно «русский» концерт именитого Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера Павла Когана состоится вскоре после праздников, 27 января 2012 года на одной из крупнейших мировых площадок – в Большом зале Московской консерватории.

Всё больше слышны патриотические призывы, с каждым днём мы находим для себя новые, ещё неизведанные сокровища, принадлежащие великой стране. Но существуют ценности непреходящие, которые даже в самые тяжелые для могучего государства времена давали людям надежду, вселяли веру в успех и победу, вдохновляли на подвиги. И к ним, в первую очередь, можно отнести наследие известнейших русских композиторов: Александра Глазунова, Сергея Прокофьева, Петра Чайковского. Именно их творения можно будет услышать в этот вечер.

Откроет выступление звезд классической музыки Симфония № 6 Александра Глазунова. Взволнованный, драматический характер её первой части не получает продолжения в последующем и заканчивается произведение величавым, праздничным финалом с темой, стилизованной в неповторимом старинном русском духе, который так искусно отражает в своём исполнении ведущий столичный оркестр под руководством прославленного Маэстро.

Затем прозвучит Концерт № 4 для фортепиано с оркестром, созданный Сергеем Прокофьевым для однорукого пианиста Пауля Витгенштейна. Однажды Евгений Кисин сказал о композиторе: «… бывают какие-то неудачи, сомнения, просто плохое настроение. И вот в такие минуты, даже если я не играю и не слушаю Прокофьева, а просто думаю о нем, я получаю невероятный заряд энергии, испытываю огромное желание жить, действовать».

Сольная партия концерта доверена необычайно талантливой пианистке Татьяне Колесовой. Она неоднократно становилась призером крупнейших международных конкурсов, её концерты регулярно проходят в России, Италии, Испании, Польше, Великобритании, Швейцарии, Франции, Германии, Израиле и многих других странах.

Завершится программа волшебного праздника любви к родине Торжественной увертюрой "1812 год". Это эффектное произведение Петра Чайковского сегодня знают, кажется, даже те, кто никогда не интересовался русской историей. Его популярность в мире сравнима разве что только с «Одой к радости» Людвига Бетховена. Между тем, в увертюре запечатлен один из наиболее драматичных и одновременно славных эпизодов жизни тысячелетней России. Композиция будет исполнена в сопровождении хора и под аккомпанемент пушечных залпов, это добавит ей особой мощи, глубины и красочности. 

Приобрести билет на концерт 27 января 2012 года