Главная / Новости / 2011 / Павел Коган в десятке лучших!
Павел Коган в десятке лучших!

29.11.2011

Павел Коган в десятке лучших!

Авторитетный британский ресурс Classical TV включил Народного артиста России Павла Когана в список 10 лучших дирижеров XX века.

Искусство Маэстро, одного из самых уважаемых и широко известных российских дирижёров нашего времени, уже более сорока лет вызывает восхищение любителей музыки всего мира. 

Он родился в прославленной музыкальной семье, его родители легендарные скрипачи Леонид Коган и Елизавета Гилельс, дядя - великий пианист Эмиль Гилельс.

Необычайную известность Маэстро обрел благодаря своему смелому и вдохновенному исполнению классических русских композиторов – в особенности Чайковского, Прокофьева, Шостаковича и Римского-Корсакова. С 1989 года он является неизменно успешным руководителем Московского государственного академического симфонического оркестра (в качестве музыкального руководителя и главного дирижера), под его руководством коллектив превратился в сильный и искусный ансамбль. Марк Свед, влиятельнейший музыкальный критик, в своей статье для газеты Лос-Анджелес Таймс признал МГАСО под управлением Когана одним из величайших оркестров мира.

Вне зависимости от того, выступает ли дирижер в роли генерала, профессора, верховного жреца или тренера, все определяется музыкой. В наши дни, как это сформулировал один из критиков, дирижер должен достигать трансцендентальности без излишних затрат времени. Именно так создает свою музыку десятка лучших, в числе которых  и неподражаемый Павел Коган.

В тексте использованы материалы Classical TV

Подробности на сайте