Главная / Афиша / Солисты / Анетт Фрич
Анетт Фрич

Анетт Фрич (сопрано) ,

 

Анетт Фрич в 14 лет начала заниматься вокалом с тенором Хайнцем Карлом Хенчелем и в 2004 году поступила в Лейпцигскую высшую школу музыки и театра имени Ф. Мендельсона в класс профессора Юргена Курта. Она также посещала мастер-классы выдающейся певицы Рут Цизак и профессора Томаса Томашке.

После первого серьезного достижения - I премии на Международном конкурсе имени И.С. Баха в Лейпциге (2001) - певицу приглашают театры Плауэна и Цвиккау, где она исполняла партии Аиды, Тоски и Кармен, выступала в драматических спектаклях («Разбитый кувшин» Генриха фон Клейста) и в концертном репертуаре - кантатах и ораториях И.С. Баха, «Сотворении мира» Й. Гайдна, «Глории» А. Вивальди, «Магнификате» Я.Д. Зеленки, «Илие» Ф. Мендельсона, «Кармине Буране» К. Орфа.

Затем последовали две победы на Международном конкурсе-фестивале молодых вокалистов в Райнсбергском дворце в Бранденбурге (2006, 2007), где во время фестивальной программы А. Фрич выступила в партиях Деспины («Так поступают все» В. А. Моцарта) и Адины («Любовный напиток» Г. Доницетти).

С тех пор карьера Анетт Фрич стремительно растет, певица заключает контракт с Немецкой оперой на Рейне в Дюссельдорфе, где выступает в лирико-колоратурных партиях Валентины («Веселая вдова» Ф. Легара), Памины («Волшебная флейта» В. А. Моцарта), Гретель («Гензель и Гретель» Э. Хумпердинка). Ее приглашают к сотрудничеству европейские театры и фестивали: венский «Театр Ан дер Вин», Королевский театр Мадрида, брюссельский Королевский оперный театр Ла Монне, Глайндборнский и Тирольский фестивали.

Среди ближайших планов - три партии в «Свадьбе Фигаро» В.А. Моцарта: Сюзанна в Дюссельдорфе и Тулузе, Графиня в Королевском театре Мадрида и Керубино (с Рене Якобсом) в нескольких европейских концертных залах; а также Марселина («Фиделио» Л. ван Бетховена) в Мадриде, Памина в Сантьяго, Нерон в «Коронации Поппеи» К. Монтеверди в Брюсселе, Фьордилиджи на Венском весеннем фестивале, Донна Эльфира («Дон Жуан» В.А. Моцарта) на Зальцбургском фестивале.