Главная / Афиша / Солисты / Хлое Ханслип
Хлое Ханслип

Хлое Ханслип (скрипка) , Великобритания

 

К 21 году Хлое Ханслип уже проявила себя как выдающийся артист мировой сцены. Ее недавние записи для Naxos, включающие Концерт для скрипки Джона Адамса и Романтические концерты Бенджамина Годарда, удостоились прекрасных рецензий. Два ее предыдущих компакт-диска, сделанные с Лондонским симфоническим оркестром для Warner Classics, принесли ей немецкую награду «Эхо Классик. Награда лучшему новичку» (2002) и приз «Молодой британский исполнитель классической музыки» на церемонии Classical BRITS (2003). Впечатляющий список ее записей продолжает расти. Вышел сольный диск произведений Баззини, получивший превосходные отзывы, а ее новая запись «Hubay Concertos» с Борнемутским симфоническим оркестром вышла в 2009 году.

Талант Хлое получил признание, когда она появилась в экранизации пушкинского «Евгения Онегина» Ральфа Фьенна в качестве «чудо-ребенка - скрипача» и приняла участие в мастер-классе Максима Венгерова, показанном на «Channel 4» и по всей Европе в рамках документального фильма «Игра Сердцем». Наставником Хлое в течение десяти лет был русский педагог Захар Брон. Она также училась у Роберта Мастерса, Иды Гендель, Сальваторе Аккардо и Герхарда Шульцема.

Скрипачка дебютировала на Би-Би-Си в 2002 году, дала первый концерт в США в 2003 году, и с тех пор выступала на самых известных сценах в Великобритании (Барбикан, Королевский фестивальный зал, Королевский Альберт Холл, Вигмор Холл) и Европы (Венское музыкальное общество, Лувр и Саль Гаво - Париж, Эрмитаж - Санкт-Петербург), в Карнеги Холл (Нью-Йорк), в Центре искусств Метрополитен (Токио), в Центре искусств (Сеул).

В сезоне 2005-06 Хлое впечатляюще дебютировала с Мариссом Янсонсом и Симфоническим оркестром Баварского радио в Мюнхенском центре Гастайг. Среди оркестров, с которыми она играла, Лондонский симфонический оркестр, Королевский филармонический оркестр, Английский камерный оркестр, Хале, Филармонический оркестр Би-Би-Си, Королевский филармонический оркестр Ливерпуля, Королевский национальный оркестр Шотландии, Борнемутский симфонический оркестр, Академия Сент Мартина в полях, London Mozart Players, Симфонический оркестр Сиэтла, Малазийский филармонический оркестр, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана, Чешский национальный симфонический оркестр, Литовский национальный симфонический оркестр, Белградский филармонический оркестр, Мюнхенский симфонический оркестр, Симфонические оркестры городов Лахти и Токио.

Она работала с множеством великолепных дирижеров. В их числе Марисс Янсонс, Сэр Эндрю Дэвис, Леонард Слаткин, Поль Даниэль, Павел Коган, Ричард Хикокс, Джанандреа Носеда, Джерард Шварц, Барри Уортсворт, Клаус Петер Флор, Мартин Браббинс, Пол Фриман и Петр Альтрихтер. В сезоне 2008-09 она впервые выступила с Оркестром Тонкюнстлер, Симфоническим оркестром Цинцинатти под управлением Парво Ярви, Торино RAI, Тейт и Симфоническим оркестром норвежского радио под управлением Владимира Юровского.

Камерная музыка стала неотъемлемой частью жизни Хлое. Она регулярно концертирует на Открытом фестивале камерной музыки в Пруссии, работая вместе со Стивеном Иссерлисом и Герхардом Шульцем, а также на Фестивале камерной музыки в Кухмо (Финляндия).

Хлое выпала честь играть европейскую премьеру «Иконы Эроса» Сэра Джона Тэвенера, а также мировую премьеру первого отрывка из «Фантазии на тему «Фантом оперы»» Эндрю Ллойда-Уэббера. Она активно развивает новый и необычный репертуар, включая его в свои концерты, сольные проекты и записи.