Moscow State Symphony Orchestra
Music Director & Chief Conductor Pavel Kogan
Customer Service:
+7 (499) 763-35-36
News and press releases
22.04.2022

22 апреля 2022 года Павел Коган объявил о своем решении покинуть пост художественного руководителя и главного дирижера Московского государственного академического симфонического оркестра. Он возглавлял оркестр на протяжении 33 лет, начиная с мая 1989 года.

По словам директора МГАСО Ирины Шигоревой, уход Павла Когана является «личным решением маэстро».

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО) был основан в 1943 году и является одним из ведущих симфонических оркестров России. В 1989 году художественным руководителем и главным дирижером МГАСО стал Павел Коган, чей вклад в искусство был отмечен самыми престижными российскими и международными наградами.

Вместе с Павлом Коганом коллектив заслужил уважение и любовь слушателей в стране и далеко за ее пределами: гастроли оркестра проходили с неизменным успехом на самых престижных концертных площадках более 55 стран мира. За исполнение всех симфоний и вокально-симфонических произведений Малера маэстро был удостоен Государственной премии России. Он является Народным артистом России, действительным членом Российской академии искусств, кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством» (III и IV степени), Орденов Почета и Дружбы и многих международных наград.

13.04.2022

Вести. Калининград

Масштабный фестиваль «Русская музыка на Балтике» стартовал в калининградской филармонии. Он будет идти два месяца. За это время звёзды мирового уровня дадут 13 эксклюзивных концертов в разных жанрах.

Фестиваль «Русская музыка на Балтике» открыли полонезом из оперы «Жизнь за царя», бессмертного произведения Глинки. На сцене музыканты мирового уровня. Некоторые впервые в Калининграде.

ИРИНА ШИГОРЕВА, ДИРЕКТОР МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА (МГАСО) ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ПАВЛА КОГАНА:

— Мы впервые приехали вот именно в ваш город, и калининградцы впервые услышат искусство МГАСО под управлением Павла Когана. Я надеюсь, мы получим удовольствие от музицирования. Мы от музицирования, а вы от нашего музицирования и от нашего концерта.

В этом году «Русская музыка на Балтике проходит девятый раз. Фестиваль проводится с 2006 года. Концерты будут идти с 12 апреля по 12 июня.

В стенах Калининградской филармонии и ещё на 4 площадках выступят более 400 музыкантов. В числе приглашённых Феликс Коробов. Артист выразил сожаление, что бывает в Янтарном крае не так часто.

ФЕЛИКС КОРОБОВ, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР МОСКОВСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ:

— Вы знаете, я очень люблю этот зал. К сожалению, я здесь бываю достаточно редко. Последний раз был 22 года тому назад. Замечательная атмосфера, очень хорошая акустика. Ну, и вообще, Калининград, он такой, очень, несмотря на долгое моё в нём отсутствие, он очень родной.

По словам Феликса Коробова, произведения, которые прозвучат на концертах, узнаваемы и любимы публикой. Дирижёр считает, что прослушивание музыки даёт людям неспешность, которой часто не хватает в жизни.

АНАСТАСИЯ НОВИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На открытии фестиваля в калининградской филармонии собрался полный зал это более четырёхсот человек. Следующий концерт намечен на 16 апреля.

Фестиваль проводится в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» Минкульта России, а также при поддержке «Росконцерта» и правительства региона.

ВИКТОР БОБКОВ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ФИЛАРМОНИИ ИМЕНИ Е.Ф. СВЕТЛАНОВА, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ:

— Калининградская публика, гости нашего города, с большим удовольствием посещают наш концертный зал и вполне оправдано получают то наслаждение, которое они предполагали получить при посещении наших концертов.

За два месяца артисты дадут 13 концертов в разных жанрах. Но основная направленность музыка отечественных композиторов. Предполагается, что за время фестиваля его посетят почти 6 тысяч зрителей.

Анастасия Новикова, Михаил Эльбаум

Вести. Калининград

Font type
Letter spacing – kerning
Text size
Colour
Images