Moscow State Symphony Orchestra
Music Director & Chief Conductor Pavel Kogan
Back to list
18.03.2020

Ограничения будут действовать до 10 апреля

Главные классические площадки столицы, входящие в состав Московской филармонии и Московской консерватории им. Чайковского, прекращают проведение концертов по 10 апреля в рамках мер против распространения коронавируса. Мероприятия в концертном зале "Крокус Сити Холл" также отменяются, информация размещена во вторник на сайтах учреждений.

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 марта подписал приказ о введении дополнительных ограничений в городе в связи с ростом количества случаев заражения коронавирусом. В частности, запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в помещениях - с числом участников более 50 человек единовременно. В Подмосковье запрещены все массовые мероприятия. Ограничения будут действовать до 10 апреля 2020 года.


"В связи с указом мэра Москвы в рамках мероприятий по преодолению сложной эпидемиологической ситуации концерты в залах Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского в период с 17 марта по 10 апреля 2020 года будут перенесены или отменены", - говорится в сообщении на сайте консерватории.

В этот период здесь были заявлены выступления Государственной академической симфонической капеллы России, МГАСО под управлением Павла Когана, Государственного академического симфонического оркестра России им. Светланова, Московского государственного симфонического оркестра, пианиста Даниила Крамера, киноконцерты Disney, а также XI Международный фестиваль Мстислава Ростроповича и III Международный Великопостный хоровой фестиваль.

Аналогичное уведомление опубликовано на сайте филармонии, в состав которой входят Концертный зал им. Чайковского, Камерный зал филармонии и комплекс "Филармония-2". В их афише значились концерты Национального филармонического оркестра России, Государственного академического ансамбля народного танца им. Моисеева, Камерного ансамбля "Солисты Москвы", Российского национального молодежного симфонического оркестра, XV Международный фестиваль "Виртуозы гитары" и другие события.

Мероприятия, запланированные до 10 апреля в залах "Крокус Сити Холл" и "Вегас Сити Холл" в подмосковном Красногорске, также перенесены. Администрация обещает сообщить о новых датах на сайте комплекса. К карантину присоединился также Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой, об отмене спектаклей сообщается на странице театра в Facebook. "Берегите здоровье, будьте внимательны и осторожны, соблюдайте все необходимые профилактические меры", - призвали зрителей в театре. Приказ о приостановке концертных мероприятий во вторник подписал и глава "Москонцерта".


Следите за новостями!

Читать источник:

Share
Font type
Letter spacing – kerning
Text size
Colour
Images