Moscow State Symphony Orchestra
Music Director & Chief Conductor Pavel Kogan
Customer Service:
+7 (499) 763-35-36
Back to list
5.03.2020

8 и 9 марта музыку Рота исполнит Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана. За дирижёрским пультом – Марчелло Рота, племянник композитора.

В концерте прозвучит музыка, которую Нино Рота написал для оскароносных фильмов Феллини «Сладкая жизнь», «Дорога», «Ночи Кабирии». Композитор сумел уловить и передать привкус буффонады и меланхолии, жизнелюбия и сентиментальности, свойственные самому Феллини и пронизывающие все его фильмы.
«Встреча с Рота не была случайной, это была судьба», – говорил Федерико Феллини. Хотя познакомились они действительно случайно на автобусной остановке, когда Нино Рота ждал автобус. Феллини, выходя из киностудии Lux Film, подошёл к незнакомцу с вопросом, какой автобус тот ждёт. Рота назвал номер. И пока Феллини ему объяснял, что автобус с таким номером здесь не ходит, автобус как по волшебству появился. Эта магия, возникшая между ними в первую встречу, не покидала их творческий союз на протяжении многих лет. Джульетта Мазина, актриса и жена режиссёра, вспоминала, что главная музыкальная тема фильма рождалась у Рота в присутствии Феллини.

Читать здесь:

Share
Font type
Letter spacing – kerning
Text size
Colour
Images