Moscow State Symphony Orchestra
Music Director & Chief Conductor Pavel Kogan
Back to list
6.02.2020

8 февраля 2020 Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представит в Большом зале консерватории ожидаемый публикой концерт «Скрябин. Рахманинов».

— Московский государственный академическим симфонический оркестр под управлением Павла Когана много раз приглашал Вас в качестве солиста. Как складываются отношения с одним из самых старейших и известных оркестров страны?

— 8 февраля будет шестой концерт, который я и Московский государственный симфонический академический оркестр под управлением Павла Когана играем вместе.

Наше первое совместное выступление я очень хорошо запомнил, это было в 2014 году, тогда я приехал в Москву из Японии специально для концерта на один день посреди большого японского тура. И сразу же после концерта поехал в аэропорт и улетел на концерт в Осаке. С тех пор мы играем вместе каждый сезон.

В прошлом сезоне мне выпала большая честь выступать с самим Павлом Леонидовичем Коганом. Маэстро Коган — невероятный музыкант, тонко чувствующий музыку и солиста. Играть с ним большая радость. Он создал потрясающий коллектив, и я всегда испытываю истинное удовольствие, выступая с музыкантами этого оркестра.

— Расскажите о подготовке к концерту «Скрябин. Рахманинов» с МГАСО.

— Концерт Скрябина я играл не раз, и очень жду выступления с Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана. Я уверен, все мы получим большое удовольствие. Скоро состоится совместная репетиция, на которой мы пройдем все детали этого замечательного сочинения.


Читать подробнее здесь:

Share
Font type
Letter spacing – kerning
Text size
Colour
Images