Moscow State Symphony Orchestra
Music Director & Chief Conductor Pavel Kogan
Back to list
28.01.2020

People's Artist of the Russian Federation Pavel Kogan explained the off-pitched performance of the Russian hymn in honor of the visit of President Vladimir Putin to Ar-Riyadh because of the lack of professional musicians in Saudi Arabia.

Свои соображения по поводу нашумевшего инцидента с неправильным исполнением российского гимна в Эр-Рияде в интервью радиостанции "Говорит Москва" высказал дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган.

По его мнению, Саудовская Аравия только начинает открываться миру и там пока еще недостаёт профессиональных музыкантов.

"Мы должны понимать, что до недавнего времени Саудовская Аравия была страной закрытой, поэтому, скорее всего, они себе и не представляли ни российский гимн как звучит, ни гимны других стран. Я убеждён, что с гимнами других стран была бы сейчас такая же картина. Мы не должны особенно на них обижаться, потому что наверняка они проявили особенное старание и рвение в подготовке к визиту президента России. Но, видимо, они не проконсультировались со специалистами и, скорее всего, своими силами не смогли воплотить это в жизнь. Наверное, хорошая школа игры на музыкальных инструментах в Саудовской Аравии отсутствует", - предполагает народный артист РФ.

Павел Коган выразил уверенность, что в ближайшее время арабские страны восполнят свои пробелы в исполнении классической музыки.

Дмитрий Песков рассказал радиостанции, что все "относятся с пониманием к огрехам, которые были в исполнении".

Источник:

Share
Font type
Letter spacing – kerning
Text size
Colour
Images