Moscow State Symphony Orchestra
Music Director & Chief Conductor Pavel Kogan
Customer Service:
+7 (499) 763-35-36
News and press releases
21.04.2020

The works were evaluated by outstanding figures in the musical arena - the Chief Conductor of the Moscow State Academic Symphony Orchestra Pavel Kogan, composers Alexey Rybnikov and Rashid Kalimullin, artistic director of the Helikon-Opera theater Dmitry Bertman, music critic and journalist Petr Pospelov, and others.

Эстрадно-симфонический микс

Артем Пысь пришел в музыку благодаря своей маме Наталье Борисовне — преподавателю детской школы искусств №5 станицы Ханской. В Адыгейском республиканском колледже искусств имени Умара Тхабисимова он окончил сразу два отделения — оркестровых духовых инструментов и теории музыки. К окончанию колледжа за его спиной были многочисленные победы в региональных и всероссийских конкурсах и олимпиадах.

В 2007 году Артем стал лауреатом всероссийского конкурса и обладателем гранта «Молодые дарования России» Министерства культуры РФ. Уже студентом он проявлял особый интерес к композиторскому искусству и достиг выдающихся успехов по музыкально-теоретическим дисциплинам «сольфеджио», «гармония», «музыкальная литература», «композиция».

В 2010 году Артем Пысь поступил в Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского. В студенческие годы стал лауреатом международного фортепианного конкурса «LetoilesdeParis» в Париже, лауреатом XII фестиваля художественного творчества педагогов города Москвы в номинации «Мастер-виртуоз» и лауреатом премии Правительства Москвы в номинации «Лучший молодой специалист культуры».

Артем Пысь выступал на престижных сценах Москвы: в концертном зале имени П.И.Чайковского, Большом, Малом, Рахманиновском залах консерватории, международном Доме музыки, музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе и других. Как пианист-аккомпаниатор работал концертмейстером в Большом театре России, музыкальной школе имени Глазунова, в Московском государственном университете культуры и искусства и Российской государственной специализированной академии искусств, сотрудничал с Фондом Микаэла Таривердиева, принимал участие в концертных мероприятиях фонда, занимался редактурой произведений композитора.


Музыка к фильму 

Народный артист КБР Мурат Кабардоков хорошо знаком в Адыгее почитателям классической музыки. Он окончил Кабардино-Балкарский колледж культуры и искусств, затем сразу два отделения — «фортепиано» и «композиции» Северо-Кавказского государственного института искусств. Учился у выдающегося музыканта, заслуженного деятеля искусств России композитора Джабраила Хаупа. С 2009 по 2012 год обучался в аспирантуре Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, там же работал концертмейстером, состоит в Союзе композиторов России.

Его вклад в культуру был отмечен на высшем уровне — в свое время он стал самым молодым народным артистом КБР. Руководство республики оценило проект «Симфонии Кавказа», который был записан с радиожурналистом Марианной Теуважуковой и петербургским дирижером Михаилом Голиковым. В четыре диска адыгской музыки вошли произведения композиторов Кабардино-Балкарии, а также российских и советских композиторов, писавших на адыгские темы. Исполнял музыку международный симфонический оркестр «Таврический».

Мурат Кабардоков работает в самых разных направлениях. В его творческом багаже классические произведения, саундтреки к кинофильмам, музыка в современных стилях. Он автор таких произведений, как «Черкесский концерт для арфы с оркестром», «OST-сюита», «3 баллады на слова Роберта Бернса», симфоническая поэма «Мстислав и Ридада», сюиты, сонаты, романсы и другие произведения. Он автор оперы «Русалочка» по мотивам знаменитой сказки Андерсена. Ее исполняют артисты Санкт-Петербургской государственной филармонии для детей и юношества в сопровождении симфонического оркестра.


Читать статью:

13.04.2020

The Sverdlovsk Philharmony will arrange the concert of the Moscow State Academic Symphony Orchestra under the direction of Pavel Kogan, which took place on 11 October, 2018 in the Big Hall of the Philharmony. In the set list - Symphony No. 7 by Ludwig van Beethoven and Symphony No. 4 by Johannes Brahms.

9.04.2020

At the time of the closure of cultural organizations due to the spread of viral disease, concerts became impossible.

The Ministry of Culture of Russia has launched an action where you can find and listen to any concert "online" that you like.

Listen and share your impressions with us!

Жми на картинку или переходи по ссылке!

Font type
Letter spacing – kerning
Text size
Colour
Images