Moscow State Symphony Orchestra
Music Director & Chief Conductor Pavel Kogan
News and press releases
31.01.2020

On 13 February at the Great Hall of the Moscow State Tchaikovsky Conservatory  

Лауреат прошлогоднего конкурса Чайковского Константин Емельянов выйдет на сцену Большого зала Московской консерватории. В программе цикла «Великие романтики» прозвучат произведения Шопена и Чайковского. За дирижерским пультом Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана Ариф Дадашев. 


Источник:

30.01.2020

The Music Director and Chief Conductor of the Moscow State Academic Symphony Orchestra Pavel Kogan arrived to the regional center for a day specially to perform an unique work.

Один из самых известных советских и российских дирижёров, вошедший в десятку лучших дирижёров мира по версии британского телеканала Classical TV считает, что в постановке очень важна объединяющая идея - напоминание о героизме и страданиях советского народа. 

Ссылка на материал:


28.01.2020

People's Artist of the Russian Federation Pavel Kogan explained the off-pitched performance of the Russian hymn in honor of the visit of President Vladimir Putin to Ar-Riyadh because of the lack of professional musicians in Saudi Arabia.

Свои соображения по поводу нашумевшего инцидента с неправильным исполнением российского гимна в Эр-Рияде в интервью радиостанции "Говорит Москва" высказал дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра Павел Коган.

По его мнению, Саудовская Аравия только начинает открываться миру и там пока еще недостаёт профессиональных музыкантов.

"Мы должны понимать, что до недавнего времени Саудовская Аравия была страной закрытой, поэтому, скорее всего, они себе и не представляли ни российский гимн как звучит, ни гимны других стран. Я убеждён, что с гимнами других стран была бы сейчас такая же картина. Мы не должны особенно на них обижаться, потому что наверняка они проявили особенное старание и рвение в подготовке к визиту президента России. Но, видимо, они не проконсультировались со специалистами и, скорее всего, своими силами не смогли воплотить это в жизнь. Наверное, хорошая школа игры на музыкальных инструментах в Саудовской Аравии отсутствует", - предполагает народный артист РФ.

Павел Коган выразил уверенность, что в ближайшее время арабские страны восполнят свои пробелы в исполнении классической музыки.

Дмитрий Песков рассказал радиостанции, что все "относятся с пониманием к огрехам, которые были в исполнении".

Источник:

28.01.2020

Премьера «Реквиема» Джузеппе Верди на русском языке состоялась в Красноярске в день снятия блокады Ленинграда, 27 января.


Музыкальное произведение для солистов, хора и оркестра было исполнено в Красноярском театре оперы и балета имени Д. А. Хворостовского. За дирижерским пультом стоял один из самых известных маэстро — Павел Коган. Музыка сопровождалась документальными кадрами времен Великой Отечественной войны, художественными видео-образами и описанием ключевых событий блокадной истории города на Неве, длившейся около 900 дней.

Музыка, написанная около полутора столетий назад итальянским композитором, прозвучавшая в день 76 годовщины полного освобождения Ленинграда на сибиряков произвела большое впечатление.

Губернатор Красноярского края Александр Усс после концерта отметил, что траурная месса «не только оплакивает утрату, но и воспевает бессмертие человеческого духа».



Читать полностью по ссылке:



27.01.2020

8 февраля в Государственной филармонии Кузбасса впервые прозвучит «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса. 

Немецкий реквием Иоганнеса Брамса — это величественная музыкальная фреска, великолепный образец немецкого романтизма 2-й половины 19 века. От католической заупокойной мессы, звучащей на латинском языке, его отличает текст. Следуя протестантской, а точнее лютеранской традиции, Брамс подобрал цитаты из различных глав Библии в немецком переводе Мартина Лютера, — рассказали в филармонии.

«Концерт для скрипки с оркестром» Петра Чайковского прозвучит в исполнении оркестра и солиста, лауреата нескольких международных конкурсов, концертмейстера Московского государственного академического симфонического оркестра (художественный руководитель — Павел Коган) Романа Филипова. Выступления Романа Филипова покоряют слушателей яркой индивидуальностью, артистизмом, замечательным мастерством, глубиной музыкального мышления.

Источник:

24.01.2020

In December 2019, Alexander Rudin has performed with MSSO under the direction of Pavel Kogan.

— Вам комфортнее, когда оркестр уже «приручен» Вами, или когда Ваши музыканты выдают нечто, чего от них не ждешь?

— В последнее время мне комфортно и с другими оркестрами. Я довольно много гастролирую — в основном с большими оркестрами, и мне как-то удается найти общий язык с людьми. Мне очень приятно появляться в других коллективах, узнавать новое.

И потом — я не дрессировщик, мне никого приручать не надо (улыбается). Если люди принимают то, что я от них прошу и им предлагаю (обычно так и бывает), я очень рад, что так счастливо складывается. В основном люди воспринимают то, что я делаю.

К примеру, в декабре 2019 года я выступил с МГАСО под управлением Павла Когана. С этим оркестром я почему-то несколько лет не играл, а недавно у нас было 2 концерта. В сентябре дирижировал с ними — и мне очень понравилось. У них обновился состав, много молодежи.

Оркестр произвел на меня очень положительное впечатление. Они хотят играть, хорошо слушают — и не просто слушают, а воспринимают. Такое же ощущение у меня было, когда я пришел к ним в качестве солиста. Очень приятные впечатления.

По-моему, у музыкантов налажен хороший контакт с руководителем, Павлом Леонидовичем. Работа с этим оркестром стала для меня приятным открытием, у коллектива есть свое лицо.


Ссылка на интервью здесь:

24.01.2020

В Красноярске в день снятия блокады Ленинграда, 27 января, прозвучит «Реквием» Джузеппе Верди.

 Для исполнения уникального произведения в краевой центр специально на один день прилетит Павел Коган – художественный руководитель и главный дирижёр Московского государственного академического симфонического оркестра, один из самых известных советских и российских дирижёров, вошедший в десятку лучших дирижёров мира по версии британского телеканала «Classical TV». 

Ссылка на статью:

14.01.2020

27 January, on the day of the complete liberation of Leningrad from the fascist blockade, the People's Artist of Russia, Music Director and Chief Conductor of MSSO Pavel Kogan will stand on the conductor’s desk of the Krasnoyarsk Opera and Ballet Theater named after Dmitri Hvorostovsky. 

Павел Коган - один из самых уважаемых и широко известных дирижеров страны, звезда мирового музыкального сообщества, сын легендарных советских скрипачей Леонида Когана и Елизаветы Гилельс. Маэстро приглашен Красноярским государственным театром оперы и балета для управления оркестром при исполнении «Реквиема» Верди. 


Читать статью здесь:

9.01.2020

A classic that you definitely cannot miss.

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана играет музыку из балета Чайковского «Щелкунчик» — ничего неожиданного, только до трепета знакомые русскому сердцу мелодии.

Ссылка на статью:


9.01.2020

Today in the Great Hall of the Conservatory you can celebrate "New Year with Pavel Kogan and his orchestra." Concerts on the eve of the holiday are a long tradition of the MSSO. This time the program included waltzes, polkas and marches by Johann Strauss and his sons.

Font type
Letter spacing – kerning
Text size
Colour
Images