Московский Государственный Академический Симфонический Оркестр
Телефон для справок:
+7 (499) 763-35-36
к списку новостей
10.03.2020

"Дольче вита" и 8 Марта с оркестром МГАСО.

В Большом зале Московской консерватории в праздничный день в исполнении Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) и дирижера Азима Каримова прозвучит музыка к фильмам Федерико Феллини "Сладкая жизнь", "Дорога" и "Ночи Кабирии".

"Музыка Нино Роты, как и кинокартины Феллини, проникнуты удивительным, свойственным только итальянцам, неповторимым солнечным колоритом и ясной открытой лирикой. Художественный мир Феллини, со всей его тончайшей нюансировкой, специфическими перипетиями сюжета, таинственной, а порой мистической символикой, и при этом с жизнелюбием, обращенным к многообразному миру, словно отражается в пластичной и столь же таинственно прекрасной музыке Роты", - подчеркнули организаторы концерта.

Там же вечером выступит "Вивальди-оркестр" Светланы Безродной с джазовой музыкой эпохи 30-40-х годов ХХ столетия. Танцы XIX века в это время будут в Концертном зале им. Чайковского, на сцену которого выйдет Российский национальный молодежный симфонический оркестр. Французский дирижер Жан-Кристоф Спинози выбрал для этого концерта сочинения Берлиоза, Чайковского, Брамса, Штрауса-сына, Равеля, Оффенбаха и Гуно.

Поклонников классики ждут и в зале "Зарядье". Пианисты Борис Березовский и Александр Гиндин собрали для праздника программу из произведений Моцарта, Сен-Санса, Бартока, Гершвина и Бернстайна. С мэтрами выступят восходящие звезды фортепиано - Варвара Кутузова и Константин Емельянов.



Читать подробнее:

Поделиться
Вид шрифта:
Межбуквенный интервал (кернинг):
Размер шрифта:
Цвет:
Изображения: