- Вид шрифта:
Московский государственный академический симфонический оркестр (МГАСО) выступит под управлением Димитриса Ботиниса в Концертном зале им. П.И. Чайковского.
В Концертном зале им. П.И. Чайковского Московский государственный академический симфонический оркестр (МГАСО) выступит под управлением дирижера Димитриса Ботиниса. В программе — произведения Й. Брамса и С. Рахманинова. 6 июня 2022 года Московский государственный академический симфонический оркестр (МГАСО) выступит в Концертном зале им. П.И. Чайковского под управлением дирижера Димитриса Ботиниса.
В первом отделении прозвучит Концерт для скрипки и виолончели с оркестром ля минор Й.Брамса. Он был сочинен в 1887 году для скрипача Йозефа Иоахима и виолончелиста Роберта Хаусмана. Продолжит программу Симфония № 2 С. Рахманинова. Премьера симфонии состоялась в Мариинском театре 8 февраля 1908 года под управлением автора.
Солисты концерта — Александр Князев (виолончель) и Вадим Репин (скрипка).
В Концертном зале им. П. И. Чайковского Московский государственный академический симфонический оркестр (МГАСО) выступит под управлением дирижера Димитриса Ботиниса. В программе — произведения Й. Брамса и С. Рахманинова.
6 июня 2022 года Московский государственный академический симфонический оркестр (МГАСО) выступит в в Концертном зале им. П. И. Чайковского под управлением дирижера Димитриса Ботиниса.
В первом отделении прозвучит Концерт для скрипки и виолончели с оркестром ля минор Й.Брамса. Он был сочинен в 1887 году для скрипача Йозефа Иоахима и виолончелиста Роберта Хаусмана.
Продолжит программу Симфония № 2 С.Рахманинова. Премьера симфонии состоялась в Мариинском театре 8 февраля 1908 года под управлением автора.
Солисты концерта — Александр Князев (виолончель) и Вадим Репин (скрипка).
8 июня в Большом зале Петербургской филармонии выступит один из старейших в стране Московский государственный академический симфонический оркестр (МГАСО). Гости сыграют Вторую симфонию Рахманинова и Концерт для виолончели Дворжака.
Выступление Московского государственного академического симфонического оркестра пройдет под знаком столетия Петербургской филармонии: старейшая в стране концертная организация, отметившая столетие 12 июня 2021 года, проводит под знаком юбилея два сезона, принимая на своей сцене ведущие российские коллективы.
Московский государственный академический симфонический оркестр (МГАСО) 9 мая выступит на Большой сцене Филиала Музея Победы- «Музея Г.О.Р.А.»
Концертом продирижирует Ариф Дадашев. Вечер ПОЭТОРИЯ организован в рамках масштабного проекта «Дороги Памяти». В программе прозвучат сочинения молодых авторов, членов Союза композиторов Евразии. Публика услышит фрагменты симфонии «Память о Великой Войне» Тихона Хренникова — младшего, «Сибирскую поэму» Алексея Чернакова, «Литию памяти русских воинов» Александра Петрова, симфоническую картину «Вдоль по Уралу» Евгения Притужалова и другие тематические произведения. В представлении участвуют известные российские артисты театра и кино.
Жителей столицы 9 мая пригласили концерт «Поэтория» в сопровождении Московского государственного академического симфонического оркестра.
Концерт начнется в 19:00 на Большой сцене филиала Музея Победы «Музей Г.О.Р.А.». В мелодекламации — чтении стихов под музыкальное сопровождение — примут участие известные российские и зарубежные актеры.
22 апреля 2022 года Павел Коган объявил о своем решении покинуть пост художественного руководителя и главного дирижера Московского государственного академического симфонического оркестра. Он возглавлял оркестр на протяжении 33 лет, начиная с мая 1989 года.
По словам директора МГАСО Ирины Шигоревой, уход Павла Когана является «личным решением маэстро».
Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО) был основан в 1943 году и является одним из ведущих симфонических оркестров России. В 1989 году художественным руководителем и главным дирижером МГАСО стал Павел Коган, чей вклад в искусство был отмечен самыми престижными российскими и международными наградами.
Вместе с Павлом Коганом коллектив заслужил уважение и любовь слушателей в стране и далеко за ее пределами: гастроли оркестра проходили с неизменным успехом на самых престижных концертных площадках более 55 стран мира. За исполнение всех симфоний и вокально-симфонических произведений Малера маэстро был удостоен Государственной премии России. Он является Народным артистом России, действительным членом Российской академии искусств, кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством» (III и IV степени), Орденов Почета и Дружбы и многих международных наград.
Вести. Калининград
Масштабный фестиваль «Русская музыка на Балтике» стартовал в калининградской филармонии. Он будет идти два месяца. За это время звёзды мирового уровня дадут 13 эксклюзивных концертов в разных жанрах.
Фестиваль «Русская музыка на Балтике» открыли полонезом из оперы «Жизнь за царя», бессмертного произведения Глинки. На сцене музыканты мирового уровня. Некоторые впервые в Калининграде.
ИРИНА ШИГОРЕВА, ДИРЕКТОР МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА (МГАСО) ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ПАВЛА КОГАНА:
— Мы впервые приехали вот именно в ваш город, и калининградцы впервые услышат искусство МГАСО под управлением Павла Когана. Я надеюсь, мы получим удовольствие от музицирования. Мы от музицирования, а вы от нашего музицирования и от нашего концерта.
В этом году «Русская музыка на Балтике проходит девятый раз. Фестиваль проводится с 2006 года. Концерты будут идти с 12 апреля по 12 июня.
В стенах Калининградской филармонии и ещё на 4 площадках выступят более 400 музыкантов. В числе приглашённых Феликс Коробов. Артист выразил сожаление, что бывает в Янтарном крае не так часто.
ФЕЛИКС КОРОБОВ, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЁР МОСКОВСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ:
— Вы знаете, я очень люблю этот зал. К сожалению, я здесь бываю достаточно редко. Последний раз был 22 года тому назад. Замечательная атмосфера, очень хорошая акустика. Ну, и вообще, Калининград, он такой, очень, несмотря на долгое моё в нём отсутствие, он очень родной.
По словам Феликса Коробова, произведения, которые прозвучат на концертах, узнаваемы и любимы публикой. Дирижёр считает, что прослушивание музыки даёт людям неспешность, которой часто не хватает в жизни.
АНАСТАСИЯ НОВИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— На открытии фестиваля в калининградской филармонии собрался полный зал это более четырёхсот человек. Следующий концерт намечен на 16 апреля.
Фестиваль проводится в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» Минкульта России, а также при поддержке «Росконцерта» и правительства региона.
ВИКТОР БОБКОВ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ФИЛАРМОНИИ ИМЕНИ Е.Ф. СВЕТЛАНОВА, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ:
— Калининградская публика, гости нашего города, с большим удовольствием посещают наш концертный зал и вполне оправдано получают то наслаждение, которое они предполагали получить при посещении наших концертов.
За два месяца артисты дадут 13 концертов в разных жанрах. Но основная направленность музыка отечественных композиторов. Предполагается, что за время фестиваля его посетят почти 6 тысяч зрителей.
Анастасия Новикова, Михаил Эльбаум
Радио Орфей
Российская газета
Кто играет: Московский государственный академический симфонический оркестр (дирижер Арсентий Ткаченко), солист Константин Емельянов.
Что играет: Дж. Гершвин - Рапсодия в стиле блюз, сюита из оперы "Порги и Бесс", "Кубинская увертюра".
Почему идти: "Леди Джаз, украшенная интригующими ритмами, шла танцующей походкой через весь мир. Но нигде ей не встретился рыцарь, который ввел бы ее как уважаемую гостью в высшее музыкальное общество. Джордж Гершвин - принц, который взял Золушку за руку и провозгласил ее принцессой", - так писали в американской прессе о музыке, которая прозвучит в этот вечер. В программе два наиболее часто исполняемых произведения Гершвина, а "Кубинская увертюра" порадует тех, кто уже знает наизусть "Порги и Бесс" и "Рапсодию в стиле блюз".
Где, когда, сколько: Большой зал Консерватории; 21 ноября (начало 19:00 и 21:30); 500 - 5 000 руб.
Интервью Павла Когана в журнале Москвич Mag
О своем московском патриотизме и о новой программе из произведений Рихарда Штрауса в «Зарядье».
Я родился…
В самом сердце Москвы, в роддоме недалеко от Белорусского вокзала.
Сейчас живу…
В самом сердце Москвы, в центре города, где я живу всю свою жизнь.
Люблю гулять…
В исторических местах старой Москвы. В районе Китай-города, в старых арбатских переулках. Конечно же, на Красной площади и прилегающих улицах, на набережных Москвы-реки.
Мой любимый район…
Тот, который по рождению ближе других моему сердцу — Тверской.
Мой нелюбимый район…
Для меня Москва прекрасна вся. Нелюбимого района у меня нет, но все же предпочитаю места внутри Садового кольца.
В ресторанах…
Бываю в разных. Предпочитаю рыбные и морепродукты. Также люблю кухню разных стран, в особенности итальянскую, японскую, грузинскую. Вследствие дефицита времени следую советам своих друзей и знакомых, которые рассказывают, куда стоит ходить, а куда нет.
Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…
Ох, как их много, сколько соблазнов в этом изумительном городе. В первую очередь это касается выставок в музеях, которые я вынужденно пропускаю, находясь вдали от дома.
Главное отличие москвичей от жителей других городов…
В сумасшедшем темпе жизни и вечной спешке.
В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…
Я патриот Москвы. Для меня Москва во многих аспектах лучше многих мировых столиц. В особенности это касается сегодняшней Москвы.
В Москве за последнее десятилетие изменилось…
Сказать, что изменилось, мало, Москва по-настоящему преобразилась. Гигантский город, чистый, ухоженный, с замечательными дорогами, красиво декорированный и подсвеченный, с неисчерпаемыми возможностями для каждого.
Хочу изменить в Москве…
Пробки и климат (не хватает солнца).
Мне не хватает в Москве…
Времени.
Если не Москва, то…
Нью-Йорк. Единственный город для меня, который по темпу жизни сравним с Москвой. А без подобного «допинга» я начинаю увядать.
В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…
В аэропорту.
Мои планы…
В душе я сохраняю оптимизм и надеюсь, что мы прошли самый сложный период, связанный с пандемией. Так как в моей профессии все планируется загодя, будущие планы постепенно формируются и включают в себя интенсивные концертные сезоны в Москве, гастрольные поездки по стране, Европе, США.
29 сентября в зале «Зарядье» я вместе со своим оркестром МГАСО представлю очень интересную программу из произведений Рихарда Штрауса. Начнется концерт с ранней, почти юношеской серенады для 13 духовых инструментов, затем позднее сочинение мастера «Метаморфозы» (для 23 струнных), а во втором отделении мы сыграем грандиозную симфоническую поэму «Жизнь героя». Музыка Штрауса довольно сложная, программная, в ней много аллюзий и смыслов, поэтому концерт мы предваряем уникальным просветительским циклом МГАСО | ПОГРУЖЕНИЕ: «Метаморфозы Рихарда Штрауса», который позволит слушателям подготовиться к концерту и, как мы надеемся, получить от него удовольствие совсем другого уровня.